Cara Mengurus Paspor Cepat Tanpa Calo

7:50 AM

Hai girl
jadi kali ini aku akan bahas tentang gimana sih cara mengurus paspor yang benar, sering kali orang-orang berfikir kalau menggurus paspor itu rumit lama dan dll padahal sebenarnya sangat mudah loh mengurus paspor itu, bahkan aku mengurusnya hanya membutuhkan waktu 2.5jam di kantor imigrasi
nah sebelumnya pastikan kalian sudah daftar di aplikasi guna mempersingkat waktu, cukup daftarkan diri kalian di aplikasi imigrasi untuk pemohon pembuatan paspor
kalau kalian daftar permohon di kantor imigrasi kalian akan memakan wkatu yang cukup lama harus mengantri terlebih dahulu untuk mengajukan permohonan pembuatan paspor, biasnya pemohon yang menggunakan sistem manual (datang langsung ke kantor) perlu datang lebih pagi mungkin jam 6 pagi apalagi dengan jumlah pemhon yang dibatasi setiap harinya


sedangkan jika kalian sudah mendaftar online kalian bisa memilih tanggal berapa kalian bisa kesana seperti gambar dibawah, jika sudah kalian tinggal pergi ke kantor imigrasi yang kalian pilih dengan hari yang kalian tentukan juga


sesampainya disana tinggl tunjukin barcode ke petugas yang ada disitu, sebelum kalian pergi ke kantor imigrasi pastikan berkas-berkas yang kalian bawah sudah benar jadi tidak perlu bolak-balik keluar untuk melengkap berkasnya.
kalian akan menerima form yang harus kalian isi sebelum mendapatkan no antrian, nah form ini kalian bisa download di imigrasi bisa langsung print dan isi guna mempersingkat waktu kan biar dapat no antrian yang cepat.
Jika kalian sudah mendapatkan no antrian nanti akan dipanggil sesuai no urut yang ada, nah stap ini itu untuk pemeriksaan berkas-berkas yang wajib kalian bawah saat pembuatan paspor disini aku nunggu cuam 1jam
next akan dipindah ke stap selanjutnya yaitu foto, dimana ini kalian harus melakukan foto dan nanti akan sedikit" ditanya oleh petugasnya
Mau kemana bikin paspor? jawab aja sih selow kemana yang kalian mau tujuh sesudah punya paspor
Ngapain kesana? kalau aku sih jawabnya liburan karena emng kesana mau liburan
cuma hal-hal yang biasa kok ditanyain sambil pegawainya ngerjain yang harus dikerjakan form gitu, nunggu giliran 1jam terus foto sambil ditanya" gitu 15menitan selesai itu dikasih kertas pembayaran dan kertas pengambilannya

Syarat membuat paspor
1. Kartu Tand Penduduk (KTP)
2. Kartu Keluarga (KK)
3. Akta Kelahiran
kalau aku kemarin hanya butuh 3 dokumen ini pastikan kalian sudah fotocopy sebelumya masing-masing 1 lembar (untuk ktp jangan di potong biarkan lembaran) dan membawa yang asli juga, untuk berjaga-jaga kalian bawa matrai 6000 kemarin aku pakai juga buat tanda tangan surat gitu yang keterangan nya kalau buat paspor ini hanya bertujuan untuk liburan.

Jika kalian sudah mendapatkan form pembayaran pastikan kalian bayar hari itu juga, tenang di depan imigrasi ada mobil kantor pos kalian bisa bayar disitu, setelah selesai membayar kalian tinggal pulang dan datang dihari yang sudah diberi tau untuk pengambilan paspor

Setelah 5 hari aku balik ke kantor imigrasi lagi, seharunya 3 hari kerja udh jadi tapi karena aku ngurusnya di hari kamis jadi kepotong dengan hari libur, nah kalau udh ke imigrasi kalian tinggal kebagian pengambilan dan letakan no antrian yang sudah dikasih tinggal duduk dan menunggu pangilan, kalian jangan dateng ketika jam 12 karena itu jam istirahat makan jadi kalian nunggu nya akan lama.
Dan ya setelah menunggu dipanggil trus udah deh gitu doang kok, gampang kan? jadi ya segitu aja sharing nya tentang mengurus paspor selamat mencoba.

No comments:

Powered by Blogger.