5 Café Hits dan Instagramable di Jogja

Hai Girl
Di blog kali ini aku akan rekomndasikan  beberapa café yang instagramable di jogja yang wajib banget kalian kunjungi, jogja memang bikin kangen ya dengan culture jawa yang masih sangat kental dan orang-orang nya mamang terkenal ramah aku tuh pengen banget ke jogja padahal kalau lagi pulang kampong ke Lamongan deket banget pakai kereta tapi gak bisa ke jogja, nah bulan Januari kemarin aku berkesempatan liburan ke jogja dikasih izin sama orang tua hahaha dan aku ke beberapa café yang hits ni di Jogja.

RM Demangan


Sudah tidak asing lagi dengan café yang RM Demangan ini salah satu tempat yang hits dikalangan anak muda , untuk tempat nya sendiri bagus banget apalagi buat kalian yang ingin foto ootdan atau sekedar nongkrong karena mereka mempunyai tempat outdoor dan indoor untuk tempat nya bagus banget buat fotoan
In frame : @dipanggilmamat , @ummuhabibahh ,@giselavi_ ,@altauhid
Taken by : @alshirot
Untuk makanan nya mereka mengedepankan makanan Indonesia ini yang membedakan café ini dengan café lain nya, meskipun café ini memiliki nuansa yang keren dengan warna pastel tapi mengangkat makanan Indonesia
Diluar ruangan pun kalian akan dimanjakan dengan daun-daun hijau yang tumbuh subur yang melengkapi pemandangan di café ini, tempat duduk yang begitu nyaman berasa tak ingin beranjak dari sini.

Untuk tempat nya juga memiliki lahan parker yang cukup luas, jadi kalau kalian berkendara dengan motor atau mobil pasti bisa parkir didepan café.
Alamat : Jl. Demangan Baru no:19 Sleman-Yogyakarta

Chingu

Café yang bernuansa Korea yang sedang hits banget di kalangan remaja seperti “Korea Kecil-lah” siapa sih yang gak pengen ke korea kan, nah di Jogja ini ada café ala korea gitu chingu café ini sudah ada di Bandung dan mereka membuka cabang di Jogja ini baru Desember 2018 sangat baru kan.
Konsep dari Chingu café ini juga ala korea pasti nya sangat kental dengan perkorean lah ini, menu yang ditawarkan pun menu-menu korea gitu yang enak dan harga nya terjangkau pastinya.

Banyak banget spot foto yang bagus di chingu café ini girl, ohya buat kalian yang mau bersa dikorea beneran bisa sewa Hanbok juga disini mulai dari anak-anak hingga dewasa, cewek dan cowok. Nah untuk masuk ke Chingu café ini ada waiting list gitu jadi kalian harus tulis nama kalian di buku list yang ada di depan pintu masuk nanti akan ada staf yang memangil nama dan diperbolehkan masuk ya mungkin karena terlalu rame banyak yang antusia kesini jadi smpai harus menunggu.

Alamat : Jl. Pandega Karya no.18 Sleman-Yogyakarta

Tujuan Cafe


Tujuan kita kemana ni? Yaudah lah kita ke Tujuan café aja yuk siapa tau nanti habis nongkrong di tujuan café kita mempunyai tujuan hidup *eahhhhh hahhaha
Tujuan café nama yang unik, café ini memiliki dua ruangan yang outdoor dan indoor dengan suasana yang nyaman dan konsep ruangan yang modern aku sangat betah disini apalagi dengan tanaman di luar ruangan yang rindang menyejukan hati *eh


Makanan disni juga terbilang murah dan enak banget sirusan untuk total makanan yang ini seharga Rp 110.000 sudah kenyang banget dan enak fix ini aku makan untuk berdua.
Alamat : Jl.Tirtodipuran No.17C

Hayati / Specialty Coffee

Diliat dari depan memang kecil tapi ketika kalian masuk ternyata luas banget apalagi ada bagian belakang yang semi outdoor seperti taman luasnya hahah, di area outdoor ini diperbolehkan merokok dan relative lebih luas dibandingkan indoor yang tidak memperbolehkan merokok.

Ruangan nya bernuansa putih modern dan terdapat hiasan-hiasan menarik seperti pot-pot yang terisi oleh tanaman, sangat nyaman untuk ngobrol bersama teman, ngerjain kerjaan, bertemu klien atau berpacaran *lahh… disni tuh wifi nya lancer banget jadi buat kalian yang mau ngerjain tugas bisa banget lah disni sambilan nongkrong yakan.

Menu yang ditawarkan pun beragam dengan harga yang berfarian mulai dari Rp 20.000- Rp 50.000 untuk coffee nya beraneka ragam pilihan nya aku sendiri sih coba coffee nya enak banget kopi nya tidak terlalu strong dan manis nya juga pas.

Alamat : Demangan Baru no.6-7 Yogyakarta

Jeeva Yogyakarta

Memiliki nuansa yang cantik yang dominasi dengan warna pastel hijau mint, pink dan kuning yang nyaman, soal interior nya tidak perlu diragukan lagi karena sangat bagus dan mengemaskan , untuk outdoor nya sih ini keinget dengan cabina café yang terdapat di Bali sama banget nuansa nya berasa aku di Bali hahah

Jeeva menawarkan berbagai jenis makanan dari yang Indonesia hingga Western Food dan tentu nya makanan nya enak dengan harga mulai dari Rp10.000-Rp125.000, ohya kalian harus cobain coffee yang ada disni karena fix enak banget gak ngerti lagi deh nah kalian wajib cobain signature coffee yang sudah dikemas dengan lebel Golden Hour karena enak banget sih perpaduan kopi nya *yaallah ingin aku lagi tapi jauh hahahha


Alamat : Jl.Suhartono No.2 Kotabaru-Yogyakarta

jadi segitu aja yang bisa aku share kali ini dan masih ada beberapa cafe yang bagus untuk dikunjungi ketika ke Jogja aku akan share di next post ya girl, see you next post dan semoga bermanfaat.

1 comment:

Ervinalutfina said...

Jogja...tempat nongkrongnya nyaman2 ya kak..harga makanannya terjangkau menurutku, cafe ala2 korea...suka bangeet...tempat nongkrongnya juga bikin betah, padahal cuma baca blog sambil lihat fotonya.samnil ngebayangin makanannya...fotonya aja bikin ngiler 😀😀😀..bermanfaat banget nih blognya kakak, reviewnya lengkal beserta alamatnya ..mksh bnyak

Powered by Blogger.