3D2N In Gili Trawangan dan akomondasi

Hai girl

Di blog kali ini aku akan bahas trip ke Gili Trawangan selama 3 hari 2 malam yang dimana aku juga bahas untuk budget kesananya.
Ok pertama aku berangkat menggunakan Fast Boat dari Padang Bai (Bali), untuk ke padang bai biasa travel agent menyediakan penjemputan yang titik temu nya di KFC Sanur nanti aka nada driver yang menjemput menggunakan mini bus untuk menuju padang bai, kalian bisa cek intagram nya di @exploregiliisland itu kemarin untuk On Way 275K sudah termasuk penjemputan nya tadi untuk fast boat nya namanya Wahana saran aku kalian naik duluan ya takut gk dpt tempat duduk sih karena kemarin ada yang sampai berdiri gitu, atau karena kmrin aku kesananya –H1 pas nyepi ya mangkannya rame banget bisa jadi itu sih hahaha.

Untuk sampai di Gili Trawangan membutuhkan waktu sekitar 90Menitan meski sudah pusing banget karena itu kenceng dan gelombang tinggi juga kemarin karena masih musim hujan tapi pas udah sampai langsung sehat disambut dengan pemandangan yang indah dan makan bakso di pinggir pantai yang menyegarkan wkwkkw

Buat kalian yang mau ke Gili Trawangan sebaiknya pakai ransel atau tas jinjing karena kalau pakai koper ribet beb jalan nya bukan jalan bandara yang mulus daripada tu tanggan capek angkat koper mendingan kan punggung yang capek tapi seimbang dan gak ribet.

Hotel

Nah aku dapet tempat nginap yang sangat amat nyaman dan murah lokasinya juga strategis bgt nama Macoa Village aku book nya di Booking.com untuk 2 malam 540K 2orang sudah termasuk sarapan nya, village ini cuma punya 4 kamar memiliki kolam renang dan tempat bersantai ohya kamar nya juga ada terasnya loh bisalah kamu bersantai menikmati keindahan depan kamar yang sejuk banyak pepohonan kelapa terlihat.

Untuk kamar nya juga sangat amat bersih, luas dan sudah dilengkapi AC, kamar mandi nya juga bersih dan luas, kolam renang nya tidak begitu luas tapi cukup lah buat berenang karena disitu juga tamu nya dikit kan gak semua berenang juga, air kolam nya juga hangat terus di samping-samping nya terdapat tempat untuk bersantai seperti di pantai *ehhhh hahahah

Di Village ini juga sudah menyediakan sewa sepeda untuk per harinya 50K saran jagan boncengan karena akan capek banget jalan nya tidak beraspal, jalan nya pasir pantai campur tanah gitu jadi becek bet kalau hujan dan kebetulan kmrin itu hujan terus jadi becek banget dan banyak bebatuan sepertinya itu puing-puing yang tersisa pasca gempa deh.
Nah village ini kalian keluar ke belakang selama 10-15 menit udah ketemu pantai kalau lewat depan juga pantai juga sama sekitar 10menitan sih strategis banget deh ini village, apalagi pelayanan yang sangat amat ramah beb, bayangkan deh gue laper tengah malam (kebiasaan) jam 11an gitu terus minta tlong masnya dibeliin dong makanan ke depan (gelap banget dan pas hujan jadi gue kgk berani keluar) maap gue emng cupu hahaha, dan lu mau pesen apa aja bisa nanti dicariin dong….

Nah kalau pantai belakang nya village ini itu pantai yang banyak banget ayunan nya itu, sepanjang jalan kalian akan liat ayunan yg dipinggir pantai dan sepanjang jalan juga kalian akan menemukan spot foto yang bagus-bagus loh bersepeda liat pemandangan pantai yang indah terus angina yang segar uuuuh asli betah banget gue.

Jangan kaget kalau kamu disni harus bersepeda karena di Gili Trawangan tidak ada kendaraan bermotor atau mobil, transportasi disini hanya mengunakan sepeda gayung dn cidomo (delman) kemana-mana , tenang ini pulau kecil kok jadi kalau bersepeda juga gak lama untuk berkeliling di pulau ini via jalan pinggir pantai Cuma membutuhkan waktu 45-60menit sudah berkeliling.


Karena belum setengah perjalanan bersepeda di pinggir pantai tapi udh ketemu café lucu jadi mampir dulu deh sambil menikmati pemandangan pantai meskipun sedikit mendung hahaha, First Stop ke Casa Vintage Beach tempat nya bagus yang bernuansa putih gitu terus untuk bersantai juga ada 2 pilihan yang bar atau di pinggir pantai luas banget deh pokoknya ini café nya dan pelayanan nya juga ramah banget, gue gk ngerti lg deh di Gili Trawangan orang nya ramah-ramah banget.


Next aku ke Cococabana ini deket banget sama macoa village, fix kalian harus banget kesini sih ini tuh bagus banget sumpah terus makanan nya juga enak harga nya masih standart apalagi pelayanan nya yang super ramah, nah ini tuh hotel gitu tapi aku kesni nya Cuma ke bar dan foto tentunya malah ditawarin staff nya *Renang aja gpp kok kak* wkwkkw syang nya hari itu gue gk bawah baju reneng huhuhu disini juga banyak banget spot foto yang bagus buat ootdan loh.
Untuk jalan nya emang masuk-masuk gitu loh tapi ada kok petunjuk arah tulisan nya gitu dan itu belakang nya cococabana pas itu kebun jadi emng masuk-masuk banget deh ini tempatnya tapi worth it banget dah.


Next aku menemukan spot bagus pas mau balik ke tempat menginap yang sangat amat harus foto disitu hahaha, itu seperti kebun kelapa gitu soal nya banyak banget pohon kelapa nya dan taraa aku mendapatkan foto disitu dengan sepeda biar lucu aja sih

Terus aku juga menemukan Le Pirate dimana ini tempat nya instagramable banget sih, ini juga punya beach club gitu jadi kalian gk harus menginap disni biar foto disni hahah. Bisa ke beach club nya aja kok, ohya kalau gk mau ke beach club nya cukup foto didepan nya juga bisa loh ini aku foto nya didepan doing karena ini pinggir jalan banget jadi bisa deh dapet foto disni.

Aku disni juga tidak terlalu banyak pergi ke café kebanykan jalan-jalan menikmati suasana sih dan itu juga udah banyak banget spot foto nya, nah aku balik nya ke Bali kali ini naik pesawat untuk nyebrang dari Gili Trawangan-Pelabuhan Bangsal (Lombok) naik nya kapal local beda dengan fast boat ya, untuk tiket nya beli di Tiket Office yang ada di Pelabuhan Gili Trawangan harga nya murah banget Cuma 15K untuk ke Lombok, kalau kalian mau ke Gili Air atau Meno juga bisa beli disini Cuma 35K untuk ke gili air dan 40K ke gili meno.

Sampai di Pelabuhan bangsal untuk sampai ke Bandara butuh waktu sekitar 2 jam itu naik trasportasi mobil sekitar 150-200K tapi karena aku mampir dulu bertemu teman-teman di Mataram itu sekitar 100K, untuk tiket pesawat nya Lombok-Bali aku beli nya 300K

Ya segitu aja ni curhatan di Blog kali ini semoga bermanfaat dan selamat berlibur kalian yang mau ke Gili Trawangan atau Lombok cus lah sekarang Lombok sudah aman kok, terima kasih sudah membaca.


2 comments:

Ervinalutfina said...

Jadi pingin kesana kakak...tempatnya bagus bangett , suasananya nyaman , tenang kayaknya ya...bakal betah disitu..beneran mupeng aku, mksh reviewnya kak

Kurnia Puspita said...

Tempat nya enak banget ka

Powered by Blogger.