[REVIEW] Cerah dalam 1 minggu dg Clinelle Whiten Up Bringhening

Hai girl.
Jadi akhir-akhir ini itu kulit aku kusam, banyak bekas jerawat dan bruntusan gak tau sih kenapa masalahnya mungkin karena faktor kurang bersih saat membersihkan wajah atau mungkin salah skincare, Nah aku 2 minggu ini cobain produk dari Clinelle Whiten Up Brightening dimana produk ini baru saja dikeluarkan beberapa bulan yang lalu, seperti nama nya brightening yang artinya untuk mencerahkan wajah.
Kalian sendiri pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Brand Clinelle yang sudah ada pada tahun 2004, dari tahun ke tahun mereka mengembangkan system dimana saat ini seluruh produk Clinelle telah teruji secara dermatologis untuk daya tahan dan juga diformulasikan dengan ''7 Secrets To The Happy Skin'' yaitu tidak menggunakan kandungan tambahan yang dapat berdampak buruk terhadap kulit seperti:
- Pewangi
- Pewarna
- Lanolin
- Mineral Oil
- Bahan Komedogenik
- SD Alkohol
- Paraben

Produk Clinelle ini menggunakan teknologi "Anti-Photoaging Technology" yang berfungsi melindungi kulit wajah selama 24jam ,dan menggunakan formulasi terdepan yang dilengkapi dengan kandungan yang dapat mencerahkan kulit wajah secara efektif dan memberikan perlindungan terhadap kulit dari photo-aging sepangan siang-malam hari.
semua produk Clinelle Whiten Up Brightening mempunyai kandungan utama yaitu:
- Estrak Japanese Rich Purple : memaksimalkan kemampuan vitamin C dalam mencerahkan kulit.
- Vitamin C : anti-oksidan kuat yang mampu memperbaiki tekstur kulit wajah dengan mengurangi pertumbuhan melamin dan mestimulasi pembentukan kolagen
- Daisy Flower Extract : mencegah kulit menjadi kusam dan mengurangi pigmentasi.
- Great Mullein Flowers : menyerap sinar UV dan mengubahnya menjadi sumber cahaya yang mampu mencerahkan kulit dari dalam.

Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser
Cleanser ini dikemas dengan tube seperti cleanser pada umumnya warna nya gemes ungu muda gitu, teksture nya juga gel yang bening busanya juga tidak berlebihan tapi membuat lembut dan kesat diwajah.
tidak menimbulakn busa berlebih karena tidak mengandung SLS sebagau bahan pembersih, tidak akan membuat wajah kering ataupun ketarik setelah menggunakan ini


IDR 99.000
Notte 100ml

Cara penggunaan
- Tuangkan secukupnya pada tangan yang telah dibasahi dan dibusakan
- Pijat lembut dengan serakan melingkar ke atas pada wajah dan leher
- Bilas hingga bersih


Ingredients:
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL

Clinelle Whiten Up Bringtening Serum

Kemasan produk ini paling beda dari yang produk clinelle whiten up lain nya karena dikemas dengan botol plasik yang menurut aku terlihat mewah banget dan memiliki box yang sudah ada penjelasan detailnya, serum ini memiliki texture dengan warna putih pekat tapi dia gampang banget meresapnya dan tidak menimbulkan putih-putih diwajah, hasilnya tidak lenget dan membuat kulit terlihat lebih glowing.
Serum ini sangat berpengaruh besar didalam mencerahkan kulit wajah, menyamarkan garis-garis halus dan kerutan loh girl, percaya gak percaya aku pakai Clinelle Whiten Up dalam 1 minggu langsung terlihat banget kulit aku cerah.


IDR 299.000
Notte 20ml

Cara Penggunaan
- Tuangkan secukupnya pada telapak tangan 
- Oleskan serum 2x sehari pada bagian wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan ringan ke atas

Ingredients
Aqua (Water), Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Dextrin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide.


Clinelle Whiten Up Brightening Day Cream 
Untuk kemasan nya berbentuk tube yang pipih dan mungil yang hampir sama dengan Cleanser untuk kemasan nya, produk yang day cream ini memiliki SPF20 yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matarahi langsung, aku tuh suka banget sama ini karena dia tidak menumbulkan warna putih ketika diaplikasikan diwajah terkadang aku sering banget melihat kalau day cream itu menumbulkan warna putih cerah gitu tapi kalau ini tidak jadinya warna kulit kalian yang asli teteap terlihat bagus dan glowing.

IDR 239.000
Notte 40ml

Cara penggunaan 
- Oleskan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan ringan dan ke atas.
- Lanjutkan dengan pengguaan tabir surya. (Apabila melakukan aktivitas diluar ruangan atau langsung terpapar sinar matahari).
Ohya untuk pengunaan ini alangkah baiknya digunakan 30 menit sebelum kalian keluar rumah untuk bertemu dengan matahari hihihi.

Ingredients
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol


Clinelle Whiten Up Brightening Night Cream
Salah satu yang sangat berpengaruh besar yang membantu mencerahkan kulit wajah aku selain yang serum tadi ini juga membantu mengoptimalkan cerahkan kulit loh. dikemas dalam jar yang berbentuk bulat bentuk kaca tapi terbuat dari bahan plastik jadi sangat ringgan , terdapat pembatas antara tutup dan jarnya jadi lebih higienis dilengkapi dengan spatula juga loh girl.

IDR 269.000
Notte 40ml

Cara Penggunaan 
- Oleskan pada bagina wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan ringan keatas.
- Digunakan malam hari.

Ingredients
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Clinelle Whiten Up Miracle AquaCapsule 
Even Effect (EE) krim yang mengabungkan perawatan kulit dengan kosmeti dalam satu produk kecantikan. Membantu melembabkan dan menyamarkan garis halus dan kerutan serta tampilan pori-pori kulit serta melindungi kulit dari sinar UV. klaim mereka produk ini memiliki 15 manfaat diantara nya
- Even out skin tone -Conceal dark spot -Foundation cover -Smoothen like primer -Water resistant for lasting makeup -Whiten -Reduce fine lines & wrinkles -Firm -Hydrate -Refine pores -Control oil -Soothe & calm sensitivity -SPF50PA+++ UV protection -Skin defense with anti oxidant -Preven blemishem

Menurut aku ini gambang banget bland nya pas aku aplikasikan diwajah juga hasilnya halus dan ringan pada kulit tidak terlalu coverage tapi kalau untuk daily sih menurut aku ok apalagi ada SPF nya yang 50PA+++ UV yang dapat membantu menghindari paparan sinar matahri langsung ke wajah.
produk ini memiliki 2 shade yaitu Ivory yang memilki undertone pink dan natural untuk yang memiliki undertone kuning, aku pasti nya pakai yang natural yang sangat cocok dengan warna kulit aku.

Ingredients
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL


Untuk produk Clinelle Whiten Up Brightening ini aku sih cocok banget dalam 10 hari kulit aku jadi cerah dan tidak kusam lagi, apalagi bruntusan aku juga mulai menghilang btw kulit aku tipe nya oliy skin ya tapi produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit kok, dan klau aku pakai juga tidak menimbulkan minyak yang berlebih juga.
Kalian bisa dapatkan produk ini di Guardian terdekat atau di zalora, I-Lotte, Nihon mart dan Blibli.
Instagram : clinelleid

so segitu review yang bisa aku share buat kalian semoga bermanfaat.

1 comment:

Ervinalutfina said...

Warna kemasannya cantik kak, ungu muda ...reviewnya menarik banget , lengkap dngn harganya juga, baru dipakai beberapa hari sdh menunjukkan hasilnya , aku paling suka cream yg ada pembatas antara tutup dngn produk jg ada spatulanya, jadi tetap hygienis produknya...aku tertarik sih.pingin cobai..apalagi setelah tahu manfaatnya , mksh reviewnya kak

Powered by Blogger.