[REVIEW] Bioderma Sensibio H2O

Hai girl.
Kalian perna gak sih ngerasain males banget hapus makeup apalagi setelah pergi dan pastinya lelah tapi harus banget untuk kita membersihkan makeup sebelum tidur dan pastikan wajah bernafas dengan sempurna setelah makeup menempel di wajah yaitu dengan membersihkan nya hahahah.
Nah aku akhir-akhir ini suka banget dengan 2 produk Bioderma Sensibio H2O makeup remover dan Bioderma Sensibio H2O Toner

Produk Bioderma ini brand dari Perancis yang didirikan pada tahun 1977 (belum lahir loh aku) dan sudah lama masuk Indonesia , produk bioderma ini memiliki kadaluarsa 12 bulan setelah kemasanya dibuka yang sudah ada logo jar dibagian bawah botol kemasan nya.

Bioderma Sensibio H2O Makeup Remove
Notte : 500ml
Harga : Rp350.000

produk ini dikemas dibotol plastik dan bening dilengkapi dengan practical pump yang sangat membantu untuk mengatur keluarnya produk itu sendiri jadi kalina tidak perlu tuang-tuang tinggal pencet aja udah keluar gitu. Nah aku paling suka itu karena produk ini bisa membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisia makeup tanpa perlu dibilas dengan zat patent *DAF* yang membantu  menjaga pertahanan alami kulit serta membantu kulit terasa
lembut.

Kelebihan yang dimiliki produk ini itu
- No Fraggrance Added untuk produk yang diklaim tidak memiliki bau apapun.
- Non-Comedogenic adalah sebutan unruk pembersih, toner, lotion atau krim wajah yang tidak menyumbat pori-pori sehingga tidak menimbulkan komedo, prdouk yang berlabel ini juga dipercaya membantu mengurangi timbulnya jerawat.
- Hypoallergenic untuk produk yang diklaim bebas alergi.


seperti yang kalian liat setelah aku mengunakan produk ini untuk menghapus makeup hanya dengan sekali usap menurut aku sudah bagus (untuk produk tertentu yg no waterproof) untuk lipdtick yg wterproof harus beberapa kali usap agar hilang dan produk ini tidak menimbulkan rasa perih atau gatal di bagian wajah yang beejerawat.

Bioderma Sensibio H2O Toner
Notte: 250ml
Harga: Rp250.000

produk ini juga dikemas dengan botol plastik bening yang tebal untuk tutup nya berbeda dengan makeup remover yang kemasan baru, untuk yang ini penutup nya berbentuk flip top yang menurut aku ini juga gampang banget untuk mengeluarkan produk tapi aku lebih suka lagi kalau tutup nya sama dengan yang micellar water nya hehehe.
Untuk produk ini tuh aku udah lama banget punya udah 2 botol habis saking sukanya sama produk ini hehehe.


Produk yang diformulasikan secara khusus untuk membantu melembabkan. sangat lembut untuk kulit sensitif. Bahan aktifnya menenangkan dan decongest epidermis, sedangkan kandungan pelembanya memberikan rasa nyaman pada kulit dengan formula yang lembut dan ringan.

Kesimpulan
Katanya di produk Bioderma ini itu sudah tidak menggunakan Paraben Free tapi entah lah aku masih bingung karena di kemasan nya terdapat tulisan Paraben free yang sudah ditutupi dengan stiker putih gitu entah ini botol nya produksi sebelum paraben free nya ditiadakan atau gimna sih hemmm.
Kalau untuk Makeup removernya sih aku masih suka karena dia gak bikin wajah aku perih ketika menghapus makeup meskipun untuk menghapus makeup harus beberapa kali agar lebih bersih.
Sensibio H2O toner nya sih jangan tanya lagi ini emang kesayangan banget dari dulu karena kulit aku itu berminyak-sensitif dan pas menggunakan ini sih sangat bagus di wajah aku dia tidak menimbulkan jerawat atau pun lebih berminyak, malah menurut aku ini mengontrol minyak yang diproduksi di wajah aku.

Ok segitu aja yang bisa aku share buat kalian semoga bermanfaat girl.

No comments:

Powered by Blogger.