REVIEW Althea Makeup (Cream Tint, Eyeshadow X BCL , Eye Glitter, Skin Relief Gel)

Hai girl jadi kali ini aku dapat paket dari Althea Indonesia dimana mereka sudah bisa shipping ke Indonesia setelah 1 tahun lebih tidak bisa shipping ke indo karena permasalahan bea cukai.
Dan aku dapat banyak banget makeup terbaru mereka yang baru keluar ni penasaran kan?




Gel Skin Relief Spot Film Nah buat kalian ni yang memiliki masalah jerawat dan biasa aku tuh kalau udh jerawatan males bgt makeup karena menurut aku malah membuat jerawat aku gk sembuh” tapi aku sekarang bisa mengatasi nya sebelum menggunakan makeup aku pakai Gel Skin Relief Spot Film yang dapat membantu jerawat terlindungi dari bahan” makeup dan membantu merawat jerawat lebih kecil , Kalian hanya perlu mengoleskan lapisan tipis gel film pada jerawat dan biarkan selama sekitar 5 menit untuk mengubah dari formula lengket menjadi formula film.




Althea Sunrise Moonrise Eyeshadow Palette




Ini salah satu eyeshadow yang althea keluarkan kolaborasi dengan Bunga Citra Lestari pasti sudah gak asing kan dengan penyanyi Indonesia BCL. Shade nya pun sangat cocok dengan kulit orang indonesia ni girl apalagi eyeshadow nya gampang banget untuk di aplikasian, teksture nya yang lembut dan halus



Memiliki 8 warna yang terdiri dari 5 shade shimmer, 2 shade glitter dan 1 shade matte ,aku tuh suka banget pakai eyeshadow yang shimmer gini apalagi di palette ini cukup banget sudah ada warna yang terang hingga ke gelap, nah ini foto ketika aku swatch di tangan aku warna nya sangat bagus keluar nya padahal hanya sesekali colek



Althea Flawless Cream Concealer Aku mendapat empat warna Althea Flawless Cream Concealer, aku menggunakan warna paling gelap yang # 04 untuk skin tone ku yang tan, Althea Cream Concealer ini membantu menutupi noda dan mencerahkan area gelap di sekitar mata. Menurut aku ini bagus banget di aku karena tidak menbuat berminyak dan tidak cakey di wajah aku
.

Althea Flawless Cream Concealer tersedia dalam empat shade:
1. Vanila
2. Ginger
3. Mocha
4. Honey


IDR 56.000

Ingredients

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsesquioxane, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Tocopherol, Xylitol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Eugenol, Linalool

Althea Watercolor Cream tint

Next ini lipcream entah ini konsep nya itu lipcream yang tint (seperti liptint) yang dimana membuat hasil nya tahan lama dan menurut aku lipcream ini cukup unik karena meskipun tint tapi tidak membuat bibir kering seperti liptint pada umumnya mungkin karena ini perpaduan nama nya menjadi Lip Cream Tint hehehe
aku tuh suka banget dengan kemasan nya dimna ini sangat simple, body botol nya terbuat dari akrilik yang mungil bentuknya dan ini botolnya transparan jadi bisa liat langsung warna lip tint ini 
untuk aplikatornya pendek dan mungil dan sangat mudah untuk dikontrol


Lip Tint ini memiliki 4 shade yang terdiri dari:
1. Plum Cream
2. Strawberry Cream 
3. Peach Cream
4. Marron Cream


Lip Tint ini memiliki tingkat pigmentasi yang ok, longlasting dan melembabkan bibir. hasilnya tetap glossy keliatan bibir makin sehat dan tidak membuat bibir pecah dan kering, untuk pemakaian nya mungkin dia awal nya akan transfer tapi lama-kelamaan akan meninggalkan warnanya dibibir.

Spotlight Eye Glitter
sudah tidak asing lagi lah dengan eye glitter gini karena emang di Korea terkenal banget kan kalau eyemakeup nya itu glitter-glitter gitu.
Eye Glitter ini memiliki 2 shade:
1. Gold Light 
2. Pink Light 
teksturenya cairyang bisa kalian aplikasikan untuk eyeliner juga guys tapi aku tidak sarankan untuk under eye sih karena dia akan memudar gitu warna nya jadi takutnya nanti berantakan.


Jadi segitu aja yang bisa aku share buat kalian semoga bermanfaat ya girl, ohya kalian sudah bisa beli ini di website atau app nya Althea girl.
website : althea




No comments:

Powered by Blogger.