[REVIEW] AVOSKIN Miraculous Refining Toner

Hai girl.
Jadi di bulan desember kemarin tahun lalu ada event anniversary Bali Beauty Blogger dimana aku juga tergabung di komunitas ini yang berdomisili di Bali, nah biasanya juga kan ada sponsor dan yah aku dapet produk dari Avoskin Miraculous Refining Toner dimana ini iyu produk terbaru mereka, Avoskin sendiri ini lagi naik daun banget tahun lalu dimana produk PHTE yang kecintaan para beauty vlogger dan blogger ini banyak banget yang cocok loh. Avoskin sendiri ini brand local asli Jogja yang didirikan sejak tahun 2014 dan sudah mengantongi ijin BPOM.


Packaging
Menurut aku mereka memang sudah memiliki ciri khas dengan kemasan nya yang terlihat luxurious dan tidak ringkih yang botol nya sendiri ini berbahan plastik yang berwarna coklat bening, berbeda dengan avoskin yang PHTE yang sangat hits itu.
Nah kalau ini sih menurut aku enak banget buat travel friendly karena dia ringan tapi harus hati-hati juga kerena ini plastik takutnya nanti jatuh dan pecah kemungkinan.

Bagian atas produk ini dilengkapi dengan stopper jadi kalian bisa mengontrol seberapa banyak produk ini keluar.

Ingredients

Miraculous Refining Toner ini merupakan produk exfoliating terbaru dari Avoskin. Produk ini memiliki kandungan inti AHA, BHA, dan PHA yang berfungsi sebagai chemical peeling. Selain itu, Avoskin Miraculous Refining Toner juga mengandung Niacinamide + 2% Tea Tree + Witch Hazel, Aloe Vera, dan Raspberry sehingga toner ini dapat bermanfaat untuk mengeksfoliasi kulit. Manfaat lainnya, toner ini bisa mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori dan melembabkan karena kandungan aloe vera-nya. Formulasi tersebut membuat Avoskin Miraculous Refining Toner juga aman untuk acne prone.
BHA (Beta Hydroxy Acid) : exfoliating agent yang lebih efektif untuk mengatasi jerawat dan komedo dan cenderung lebih cocok digunakan untuk kulit yang berminyak.
AHA (Alpha Hydroxy Acid) : exfoliating agent yang cenderung cocok untu semua jenis kulit terutama cocok untuk jenis kulit yang kering.
PHA (Polyhdroxy Acid) : exfoliating agent yang katanya pas banget untuk pemilik kulit kering dan sensitif. 


Cara Pemakaian
1.Bersihkan kulit dan tunggu hingga kering. Jangan menggunakan produk ini pada saat kulit basah.
2.Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah dekat mata.
3.Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian.
4.Disarankan untuk mencoba mengaplikasikannya pada bagian tertentu wajah, terutama untuk pemilik kulit sensitif.

Pemakaian exfoliating toner dengan kandungan AHA, BHA, dan PHA seperti Miraculous Refining Toner ini perlu pembiasaan. Saat awal-awal berkenalan dengan kandungan tersebut, sebaiknya tidak memakai produk tersebut setiap hari. Setelah kulit kenal, kamu bisa meningkatkan pemakaian setiap hari pada malam hari. Pemakaian disarankan di malam hari karena setelahnya kulit tidak terpapar matahari dan memaksimalkan kinerja produk dalam mengeksfoliasi kulit.

Note
Produk ini mengandung Alpha Hydroxyl Acid (AHA) dan Beta Hydroxyl Acid (BHA) yang meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari dan memicu terjadinya efek kulit terbakar. Gunakan sunscreen, pakaian yang bisa membatasi kulit terpapar sinar matahari, dan kurangi kontak langsung dengan sinar matahari ketika menggunakan produk ini.

Kalau di aku sih kurang cocok karena ada kandungan aloe vera-nya yang dimana aku alergi dg kandungan itu hehehehe.
Jadi segitu aja review yang bisa aku kasih buat kalian semoga bermanfaat.

No comments:

Powered by Blogger.