[REVIEW] LA Girl Pro Matte HD high definition long wear Foundation

Hai Girl.
Kali ini aku akan bahas tentang makeup lagi ni guys hehehe, jenis kali ini adalah foundation terbaru dari La Girl Pro Matte HD Foundation ni guys yang baru ada di Indonesia sekitar bulan Mei kemarin, yang sebelum nya mempunyai La Girl Illuminating Foundation yang aku tidak begitu suka karena harum nya tidak begitu enak dan menurut aku coverage nya juga tidak bagus, dan sekarang LA Girl mempunyai keluaran baru yang Matte semoga cocok dengan kulit aku yang oily skin ini hahaha.

Product Description

With a soft and suede-like finish, PRO.matte Foundation will have you covered and shine-free all day. Creamy, liquid formula provides smooth and buildable coverage for both day and night time wear. Minimize the appearance of pores and fine lines for an even, soft focus effect. Paraben free formula with added vitamin E, B5 & sunflower oil.

Netto : 30ml
Price :Rp 280.000 (normal di web)

Packaging

Aku lebih suka dengan kemasan yang ini karena menurut aku lebih cantik, yang lebih ramping juga dibanding dengan kemasan foundation Coverage yang sebelum nya, tapi ini menggunakan seperti bahan kaca yang memungkinkan lebih berat dan mudah pecah which is not very travel-friendly, dan yang penting adalah pump nya sangat bagus ramping dan hygienic.

Ini adalah medium coverage, which is gak full coverage. tapi aku suka finish nya yang lembut dan matte tapi tidak membentuk crack di wajah, mereka bilang medium to full coverage tapi menurut aku ini cukup coverage nya.
aku coba pakai 1 layer untuk 1 wajah aku dan noda bekas jerawat di wajah sudah tersamarkan banget sih girl.

aku memili shade Soft Honey yang sangat mendekati warna kulit aku yang tan, di Indonesia sendiri foundation ini memiliki 14 shade dari warna terang hingga gelap jadi gampang cuy nyarik warna yang cocok untuk kulit orang Indonesia.
karena pas aku beli ini belum liat review nya cuma denger doang katanya bagus alhasil aku beli apalagi dengan adanya diskon kan mayan hahaha, eh ternya setelah aku coba dia memiliki oxidizing dia lama kelamaan jadi lebih gelap dibanding warna pertama pas kita pakai , jadi kalau mau beli lebih baik beli yang 1 tingkat lebih terang dari shade yang biasa nya.

ok jadi aku aplikasiin ini mencoba 2 hal yang satu menggunakan primer dari Makeup For Ever yang menurut aku bagus untuk oily skin girl, nah karena kata mereka ini foundation nya bagus buat malam mungkin karena gak ada spf nya jadi mungkin lebih cocok untuk malam hari, tapi kali ini aku pakai nya sore hari hingga malam hari hahhaha.

Nah ini aku setelah aku aplay di muka aku aku guys

menurut aku untuk finish nya aku suka banget karena dia matte gitu dan smooth, nah setelah aku pakai sekitar 5 jam sudah berminyak di area T Zone tapi di daerah seperti pipi ke belekang gitu maih matte jadi menurut aku ini bagus untuk kulit normal sih kalau oily skin seperti aku mungkin pasti berminyak di area Tzone huhuhu sedih tapi w suka loh sama coverage nya yang lumayan bagus girl, nah aku ini pakai 2 pump untuk 1 wajah aku girl.

Nah segitu aja review yang bisa aku share buat kalian semoga bermanfaat girl.

No comments:

Powered by Blogger.