Ngobrol Bareng MPR-RI Menjadi Netizen yang Cerdas

Hai girl.
Aku mau curhat ni boelh kan? boleh ya! Yey makasi girl hahaha, Jadi minggu kemarin tanggal 10 gitu aku diajakin ke kegiatan "Gathring Netizen MPR-RI"cielah ummu main nya sama pemerintah ya kesempatan emas dong aku bisa ketemu sama orang penting di Indonesia kapan lagi coba ada kesempatan seperti ini? ya meskipun kata nya ada setiap tahun nya tapi kan peserta nya di batasin.
Jadi kemarin ini Gathring nya di hadiri Blogger Bali yang berjumlah 55 orang yang di adakan di Hotel Bintang Bali tepat nya di daerah Kuta Kartika Plaza.
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI

Seperti event pada umumnya ketika kita mau memasuki ruangan biasa nya ada tuh tempat registrasi yang sudah ada nama-nama nya, dan kemarin aku lihat hanya ada 55 peserta of course itu sudah diseleksi terlebih dahulu sama panitia nya, untuk nya aku terseleksi kan wkwkwk.
Pembukaan nya di awali dengan perkenalan siapa aja si yang dari MPR RI datang sebelum ngobrol ke bagian penting mbak Mirah selaku Moderator memandu kita untuk berdiri dan menyanykan Laku Kebangsaan "Indonesia Raya" untuk membangkitkan rasa nasionalisme kita semua.

Mungkin pada berfikir kalau ngobrol banget pemerintah itu sangat membosankan dan boring, tapi tenang Moderator nya kocak ni jadi kita gak boring-boring banget diselah-selah pembicaraan dengan Bapak Ma'ruf Cahyono selaku Sesjen MPR RI kita juga diajak berasama-sama bermain tebak-tebakan yang bisa mencairkan suasana menjadi asik.

Okay kita bahas ke selanjutnya "Kenapa ada Gathring bareng Blogger" padahal itu kan pemerintah, Kita sebagai warga negara Indonesia juga harus dekat dengan nama nya pemerintah agar tidak terpengaruh hal buruk yang HOAX yang tidak tau dari mana sumber nya inilah kenapa MPR RI mengandeng Blogger untuk berkolaborasi, karena kita sangat berpengaruh terhadap dunia informasi jangan menyebarluaskan infromasi yang tidak benar.

Sangat perihatin terhadap era jaman now yang sudah banyak melupakan nilai-nilai luhur bangsa yang merupakan modal dasar membetuk generasi muda yang berkualitas, memiliki rasa nasionalisme tinggi, dan pekerja keras. Padahal semua kepedukian terhadap bangsa dan negara sudah ditanamkan sejak sekolah dasar, Maka dari itu kita sebagai generasi yang cinta terhadap negara ini harus bisa memanfaatkan dengan benar bangsa kita sendiri sesuai dengan Emapat Pilar MPR RI.

sekarang bertanya apa sih Empat Pilar MPR RI itu?
1. Pancasila Sebagai Dasar dan Ideologi Negara
2. UUD NRI Tahun 1945 Sebagai Kostitusi Negara serta Ketetapan MPR
3. NKRI Sebagai Bentuk Negara
4. Bhinneka Tunggal Ika Sebagai Semboyan Negara.

Bahkan di era jaman now ini banyak sekali anak-anak yang sudah melupakan tata cara bernyanyi lagu "Indonesia Raya" yang sering sekali aku liat mereka bernyanyi dengan bahan bercandaan tanpa ada rasa hormat terhadap lagu kebangsaan negara kita. Penting nya kita untuk mensosialisasikan Empat Pilar diatas agar anak-anak sekarang mempunyai pemahaman terhadap Negara kita.

Apalagi dengan adanya "Bullying" yang sangat marak akhir-akhir ini sangat disayangkan jika itu terjadi lagi, mungkin aku perna bicara di Instagram tentang Bullying yang pernah aku alami ketika masa sekolah dimana itu sangat tidak bagus buat diri sebagai korban, sampai suatu hari aku berkata pada diri sendiri "Ummu Are You Okay" dimana ketika kebanyakan orang membenci aku tapi diri aku sendiri tidak tau apa yang aku lakukan sehingga mereka membenci.

Dimana orang yang bully ini sangat suka jika korban diam, tapi tidak bagiku aku bangit dengan rasa percaya diri tidak seharusnya aku mendapatkan perlakuan seperti itu dan akhir nya aku membalas mereka dengan prestasi aku di sekolah menjadi bagian Nasionalisme Petugas Upacara setiap Hari Senin nya. Aku tepuk tangan untuk diriku sendiri yang bisa tumbuh menjadi anak yang mempunyai rasa Nasionalisme itu, Lalu untuk mereka hanya melakukan bullying setiap hari nya karena mereka tidak mempunyai rasa toleransi dan kepedulian terhadap sesama.

Mungkin lebih di tingkatkan lagi pendidikan yang mempengaruhi sikap dan kepercayaan diri pelajar agar mereka bisa tumbuh dengan baik dan benar, alangkah baiknya jika mereka mempunyai rasa nasionalsime yang tinggih karena dari situ rasa kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama akan muncul seiring berjalan nya waktu.
Ngobrol bareng MPR RI

Okay dari kegiatan Netizen bersama MPR RI ini melalui program "Ini Baru INDONESIA" adalah bagimana kita melibatkan seluru elemen warga negara Indonesia dalam hal ini untuk mensosialisasikan 4 Pilar MPR RI
Terima kasih kepada MPR RI dan Blogger Bali sudah mengadakan acara yang bermanfaat ini, semoga kolaborasi ini berlangsung hingga nanti.

No comments:

Powered by Blogger.