[REVIEW] Utama Spice Acne Series Serum Treatment

Hai girl
akhir-akhir ini aku sering banget ni lebih tertarik skincare yang natural alami-alami gitu karena emang ingin lebih mengurangi produk bahan kimia gitu, tapi gak harus semua yang nature juga sih karena aku makeupan juga pasti ada kandungan kimia nya jadi aku gak mematikan bahan kimia buat skincare atau apapun juga kok cuma karena rasa penasaran dengan sensai penggunaan produk skincare nature aja.

Hemmm kali ini aku bahas tentang skincare yang tentunya dari Bali karena setahu aku skincare yang nature gitu kebanyakan dari Bali mungkin karena emang di Bali ini sangat asri kali nya masih pulau yang sangat kental dengan alam. Yaitu Utama Spice Acne Series Treatment

Day Serum

Sejujurnya aku jarang banget pakai skincare pagi hari karena emang aku bangun nya siang terus jam 12an gitu kalau pun aku bangun pagi ya paling cuma ada acara doang dan jarang juga pakai skincare pagi hari, apalagi mengunakan serum oil yang menurut aku malah bkin kulit aku berminyak (aku memiliki jenis kulit yang oily) tapi ternyata tidak juga, karena meskipun kulit oily itu juga memerlukan kandungan oil untuk kesehatan kulit.

Terus aku penasaran sama ni produk jadi nya aku pakai lah ini selama 1 minggu menurut aku hasil nya tidak bkin wajah kita mengkilap sih meskipun ini oil ya jadi cocok untuk digunakan setiap harinya.

Kemasan 
Packaging kotak kecil berwarna putih hijau dengan tulisan yang berwarna hitam, dari box nya aja udh kelian menarik banget kan, dan dikemas dalam botol kecil berwarna coklat dan terdapat pump yang kayak pipet gitu loh tau kan. Dan ini teksture nya cair bercamur oily gitu berwarna putih.

THIS IS A light dry serum enriched with botanical extracts known for their antibacterial properties and their ability to aid in balancing of acne prone skin.

ingredients
Aqua, Vitis vinifera (Grape) Seed Oil, Glycerin, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Cucumber Seen Oil, Argania spinosa (Argan) Kernel e Oil, Azadirachta Indica (Neem) Seed oil, Cetearyl Olivate (and) sorbitan olivate (Natural Derived Emulsifier From Olive oil) Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf 0il. Boswellia Serrata (Frankincense) Gum oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower / Leaf / Stem Extract, Salvia Sclarea (Clary Sage) Leaf oil, Xanthomonas Campestris (xanthan) Gum.

How To Use
pemakaian nya pun gampang banget tinggal kalian ambil 3-6 tetes untuk wajah dan leher lalu pijat dengan lembut, gunakan setiap hari pada wajah yang baru dicuci untu mendapatkan manfaat jangka panjang.

Night Serum

Kalau untuk night serum sih aku sering memakai nya karena emang aku lebih banyak mengunakan skincare mya malam hari dari pada pagi.

Kemasan nya pun juga hampir sama dengan day serum nya hanya beda pada bagian depan nya diwarna nya. Teksture nya juga lebih oily di bandingkan yang day serum nya dan ini berwarna kuning bening.

THIS IS Night Serum is at work while you are sleeping. natural oils penetrate deep into the skin, repairing and restoring acne prone skin. Wake-up to skin that is radiant and more supple.

Vitis Vinitera (Grape) seed oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel 0il, Cuaumis Sativus (Cuaumber) Seed Oa, Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed 0il, Calophyllum lnophyllum (Tamanu) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oleoresin (and) Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Essential Oil, Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Boswellia Serrata Frankincense) Gum Oil, Citrus ergamia (Bergamot) Peel 0il, Cananga Odorata Macrophylla (Ylang ylang) Flower Oil, Citrus Paradis Grapefruit Pink Peel Oil, Pelargonium raveolens (Geranium) lower / Leaf / Stem Extract, Tocopheryl Acetate (Vitamin E). Citrus Limon (Lemon) Essential 0l, Curouma Longa (Turmeric) Root 0il, Pogostemon Cablin (Patchouli) Lead Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Rosmarinus 0fficnalis (Rosemary) Lead Oil

Acne Treatment Oil

Roll on yang satu ini aku suka banget banget banget ini itu bisa membantu menghilangkan jerawat yang muncul diwajah aku sering banget ni pakai ini ketika jerawat aku mau tumbuh dan keesokan hari nya jerawat aku langsung kempes gitu dan pastikan area yang berjerawat dalam keadaan bersih ya.

Dikemas dalam botol yang mungil dan terdapat roll untuk mengaplikasikan nya ke jerawat sehingga mudah banget saat mengaplikasikan nya, teksture nya sih oily dan berwarna bening ketika aku aplikasikan nya ke wajah girl.

This is an acne treatment for those stubborn spots.  Made with pure essential oils that are know to help heal the skin from the outside in. Easy to use with a roller applicator.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Calophyllum Inophyllum  (Tamanu) seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Teatree) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Melia Azadirachta (Neem) Seed Oil, Boswellia Serrata (Frankincense) Gum Oil, Curcuma Longa (Turmeric) Root Oil

Kandungan yang bermanfaat : 
Jajoba adalah base oil yang sangat baik karena efek melembabkannya, dan kemampuannya untuk menghilangkan  dan menyingkirkan sebum berlebih menyeimbangkan kadar minyak alami kulit.

Grapeseed Oil : kaya akan vitamin E yang menutrisi dan menghaluskan kulit dan membantu melawan jerawat.

Argan Oil : bermanfaat mengatur dan menyeimbangkan produksi sebum disamping melembabkan tanpa memberikan rasa berminyak pada kulit dan anti penuaan.

Tea Tree : untuk membuka pori-pori kulit dan bermanfaat sebagai anti bacteria, mencegah debu dan polusi yang menyebabkan jerawat meradang. Disaat jerawat meradang hal ini dapat menyebabkan kulitmu kemerahan dan iritasi.

Cucumber : untuk menyejukkan dan disaat bersamaan juga untuk membersihkan pori-pori kulit.

Price :

  • Acne Day Serum : IDR 220.000
  • Acne Night Serum : IDR 220.000
  • Acne Treatment Oil : IDR 110.000
Okay segitu aja review yang bisa aku share buat kalian semoga bermanfaat ya girl.

6 comments:

Tiaranab said...

Ummuuu aku kepo sama hasil pemakaianha :( terutama yang night hehehe..

Ummu Habibahh said...

Harus banget coba ini bagus seriusan deh apalagi yg oil treatment nya kak, night serum juga bgus loh. 😁

Tami Oktari said...

Aaaaa makin penasaran sama produknya Utama Spice terlebih Acne Treatment Oilnya soalnya wajahku lg jerawatan. Trus serumnya bisa dipake untuk kulit acne prone skin pula, aaaa pengen bgt cobain kan hehe

Yuni Tanaka said...

Huaa penasaran sama roll onnya, kulitku banyak jerawatnya nih haha.. ��
Nice review kak ummu.

tanaka99review.blogspot.com

Jessica said...

MAU BGT COBAAA!!:( Apalagi banyak essential oilnya, jadi bisa sekalian reduce my stress lol.

dwi ningrum said...

Mau coba deh kebeneran aku lagi jerawatan begini 😣 #kbbvmember

Powered by Blogger.