Product I Regret Buying

Hai girl.
hari ini aku akan bahas tentang produk yang sangat aku sesali ketika sudah beli ternyata gak sesuai expetasi yang ada, perna gak sih kalian gitu juga? pasti buat kita makeup junkie perna kan mengalami kegagalan membeli produk entah dari makeup atau skincare.

Okay jadi aku punya beberapa produk ini pembelian waktu Desember 2017 dan di kesempatan kali ini aku mengikuti Post Collaboration bareng teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger untuk share pengalaman kegagalan aku saat belanja.

Pertama

Catrice All Round Conturing Palette
Di dalam satu palette ini terdapat conturing, concealer dan highlight of course ini sudah lengkap banget apalagi dengan harga Rp. 70.000 an menghemat pengeluaran dong, dan packaging nya juga simple banget dengan bentuk kotak yang beda banget dengan conturing palette kebanyakan yang biasnya bulat.


Tapi sayang nya untuk conturing sama concealer nya kurang pigmented dan ini udah aku swatch 3-4 kali dong tapi warna nya tetep gitu-gitu aja gak sesuai dengan ekspetasiku, dan sangat susah di bland pdhl udh berualang kali pake ini ke wajah tapi tetep gak muncul warna nya.

tapi setidaknya masih ketolong sama hinglighter nya karena masih bagus buat di pakai dan ketika di swatch lgsung muncul warna nya jadi gak kebuang-buang banget lah, tapi tetep aja kecewa.

Kedua

Mizzu Eyebrow Matic
okay karena aku suka benget ngalis jadi nya aku harus banget beli eyebrow mungkin hampir tiap bulan deh dan kebanyakan beli yang bentuk pensil gitu, terus aku coba-coba dong pke yang kaya putar gini yaudah beli deh si mizzu ini.


Kenapa sih aku gak suka sama ini produk?
ini tidak creamy dan menurut aku lebih keras gitu jadi sedikit sakit ketika kita aplikasikan di alis apalagi dengan hasil yang tidak pigmented membuat susah banget bikin alis nya dengan cepat.

tapi ada bagus nya juga ini nempel banget ketika di pakai padahal udah aku pake wudhu juga tapi masih nempel jadi aku biasa nya pakai ini terlebih dahulu lalu pertegas dengan pensil alis yang biasa aku gunakan giru deh biar bermanfaat dikit gak buang sia-sia.

Ketiga

Pond's Clear Solution
Kalau ini sih sudah lama banget muncul cuma aku sempet beli nya baru karena ini katanya bisa membersihkan makeup yang tebel-tebel gitu *yas aku orng yang suka makeupan tebel* terus bisa mengatasi jerawat karena tanpa kadar alkohol yang tinggi apalagi dengan di tambah adanya Salicylic Acid untuk melawan bakteri penyebab jerawat.

menurut aku ini gak bisa menghapus makeup yang berlebih, padahal aku perna coba pakai makeup tipis dan ini harus sekitar menghabiskan 5-6 kapas gitu itu tanpa adanya makeup yang waterprof loh, dan dikulit aku si pond's ini agak sensitif kayak gatel gitu setelah aku pakai ini.

Mau tau gk kegagalan nya tmn aku di belanja makeup skincare ini? Klik lgsung ini ya Afni dinna
Okay jadi segitu aja yang bisa aku share semoga bermanfaat buat kalian ya girl.

35 comments:

Nindy - SILVER TREASURE said...

Concealer-nya kurang pigmented sayang banget yah, tapi highlight-nya masih lumayan kan ya hehe #kbbvmember

Liana eka said...

yaampun hampir kemaren kepincut ponds gara2 mbak BA liat aku lagi jerawatan, mau beli yg micellar water malah ditawarin itu, ternyata ada alcoholnya ya.. huhu
#kbbvmember

www.lianaeka.com

winda said...

Wah keren juga ideny bikin post kayak gini, jadi kita yang mau beli bisa mikir2 dulu ya kalau ternyata satu produk itu ada di banyak blogger yang merasa nyesel beli ☺️ #kbbvmember

Lidya Natalia - Luella Artistry said...

Tadi nya aku penasaran sama catrice contouring palette nya..maju mundur pas mau beli.. baca ini jd fix bye bye deh hahaha

#kbbvmember

Curious About Beauty said...

sayang ya eyebrownya tnyt keras, pdhl aku lumayan suka brand Mizzu loh
thanks for sharing!
#kbbvmember

curiousaboutbeauty.blogspot.com

Rizkika Widianti said...

Coba micellar waternya POND'S deh kak, bagus kok!

#kbbvmember
www.rzwdanti.com

jenni tanuwijaya said...

kupikir ini bagus beb secaraaa catrice produknya emang kece, eh ternyataa #kbbvmember

Gadis Permatasari - gadzotica.com said...

produknya catrice banyak yg hit & miss ya. Aku punya concealer jarnya dan kecewa juga.
#kbbvmember

gadzotica.com

Tami Oktari said...

Kmren aku hampir mau beli yg Ponds itu lho taunya ga mempan jga ya walopun utk makeup tipis :')

#kbbvmember

Afni Dinna said...

Aku udah niat beli catrice contouring palette tapi belum liat2 review sih tapi ternyata kurang pigmented yah

#kbbvmember

Demia KamiL said...

aku baru tau ada ponds clear solution :D
#kbbvmember

Ummu Habibahh said...

Iya susah bgt wrna nya kluar, klau highlighter boleh lah 😁

Santi Handono said...

Baru pernah liat ponds yang hijau itu #kbbvmember

OlaOle22 said...

wah...padahal aku mupeng banget sama contouring palete nya catricre. ternyata kurang pigmented ya

sari widiarti said...

Mizu keras ya, lebih enak pensil gitu ya

dwi ningrum said...

Padahal penasaran sama catrice yang ini tapi sayang kurang pigmented ya #kbbvmember

Rani Oktavia said...

Aku juga punya catrice yang ada corrector nya. Sama sih, kurang suka sama itu kurang pigmented sama keras. Kalau yg mizzu padahal tertarik nyoba tapi agak keras ya ternyata
#kbbvmember

www.ranioktavia.com

Gheasani Nindy Lestari said...

Wahhh krg pigmented ya catrice yg ini, pdhl aku baru bgt mau cobain itu hahahaha

nurina adhalia said...

Aku malah suka lho eyebrow nya mizzu, ga keras yang kayak kamu bilang, hmmm bisa beda gitu ya??

Jessica Liani Suwitro said...

catrice yang bagus beberapa aja ya mesti trial n error jg

#kbbvmember

Arifa Nuryani Suprapto said...

Aku pengen nyobain catrice padahal...
Hemmm hemmm...
Tapi tetep penasaran pengen cobak.. 😂😂

Ummu Habibahh said...

Sedih ni klau beli catrice counturing pallete ini😣.

Ummu Habibahh said...

Lumayan keras apalagi ini eyebrow klau pke yg keras mlah bulu alis nya ngikut jdi rontok gitu.
Pdhl mizzu biasa nya bgus

Ummu Habibahh said...

Cocok buat kulit berminyak gk sih? Soal ny aku oily skin gitu.

Ummu Habibahh said...

Sering kecewa sih aku sma produk catrice tpi ada juga yang emang bgus kyk lip cushion nya bgus bgt.

Ummu Habibahh said...

Iya bnr bgt, tapi ada jga yg bgus sih klau aku sendiri pling suka sama lip cushion catrice itu bgus.

Ummu Habibahh said...

Mempan sih cuma ya capek hrus gosok-gosok trus kak, klau jadi nya kyk eonnie korea sih gpp gosok" aja wkwk

Ummu Habibahh said...

Yes kurng bgt pigmented nya kak cuma ketolong sma highligter nya jadi nya ya gk sia-sia bgt beli nya, tpi tetep kecewa😣

Ummu Habibahh said...

Wkwkw pdhl udah lama bgt cuma sering ganti-ganti kemasan.

Ummu Habibahh said...

Sering liat di alpa si ponds jadi nya penasaran pdhl udh lama bgt produk ini.

Ummu Habibahh said...

Bukan lagi kak, ini kurng bgt pigmented nya.

Ummu Habibahh said...

Iya ini keras bgt, lebih suka yg pensil sih klau pun yg model begituan sukaan etude 😂

Ummu Habibahh said...

Catrice emng bnyk yg kurng pigmented sih, iya ni sih mizzu keras eyebrow nya pdhl biasa nya mizzu bgus.

Ummu Habibahh said...

Mungkin *sensasi* diri masing" nya beda" kali kak

Hani Noer said...

wah untung banget aku baca dulu ini review palette contouring-nya Catrice, padahal lumayan praktis ya kalau dari ukuran palette travel friendly banget

Powered by Blogger.