Gurita Saos Tiram Pedas Manis

8:00 AM
hi girl.
karena akhir-akhir ini aku sering banget masak dan aku emang suka masak cuma terkadang malas hahaha, gimana ya kalau aku bikin konten tentang masak-masak kaya di bawah ini untuk kedepan nya biar gk sia-sia aku belajar masak loh hehehe.


okay jadi kemarin iseng liat ada gurita di kulkas yang sudah beberapa hari didiamkan karena gak ada yang masak jadi aku keluarkan untuk di masak biar bisa di makan, aku kalau masak gak suka yang bahan ribet-ribet girl paling yang seadahnya aja, bukan nya gak niat tapi males keluar nya aja sih 😀.

Okay bahan yang aku pakai yaitu :
- Gurita
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Cabe Rawit
Pelengkap :
- Garam
- Saos Tiram
- Kecap

Jadi pertama aku ngerebus gurita nya agar kulit yang warna hitam di gurita bisa kelupas, kalian bisa rebus sekitar 10-15menit saja girl.


sambil nunggu gurita nya di rebus bisa kelupas bawang nya dulu dan di potong tipis-yipis seperti di bawah ini girl.

kalau guritanya sudah di rebus aku biasa nya kasih air yang biasa agar air panas nya menjadi hangat dan kalian bisa klupsin kulit nya itu.



setelah di kelupas lagsung potong kecil-kecil terserah mau bentuk seperti apa gk harus ngikut bentuk ini juga kok karena aku potong nya jga ngawur aja.

lanjur tahap dimana kita akan memasukan semua nya, pertama masukan bumbu nya yang yang di dlm nya sudah terisi minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu yang tadi hingga setengah matang, bakaln bersin-bersin kalau tumis bumbu beginian apalgi ada cabe nya.

 lalu masukan gurita yang sudah di potong tadi dan beri sedikit air agar bumbunya meresap di gurita nya ya.
sambil kalian aduk perlahan kalian masukan bumbu pelengkap nya secara bergantian ya girl dan jangan lupa sebelum di sajikan di cicip dulu kurang apanya hihihi.

gurita saos tiram pedas manis
TADAAA ini hasil nya girl enak banget loh seriusan deh.






gimana ni udah mau coba masak belum girl? cus ke dapur buat masak hihihi
okay segitu aja ni yang bisa aku share next aku bakalan bikin masakan apalagi ya kira-kira hemmm, penasaran gak? stay tune ya girl.💖💖💖









No comments:

Powered by Blogger.