Skincare Alami-Sensetia Botanical's

7:32 PM
Hi girl.

Udah pada tau belum produk skincare local kita yang sangat-sangat alami banget? Ok buat kalian yang belum tau aku akan jelasin bebrapa produk skincare dari sensatia botanicals, kalau udah skincare kita pasti cari yang bagus kan buat kulit kita apalagi ini berhubungan langsung dengan kulit kita untuk kedepan nya, jadi sensatia botanical ini produk skincare alami yang dari Indonesia tepat nya di Bali, a feel-good company yang didirikan pada tahun 2000 di desa Jasri, Karangasem di pesisir timur Bali, dan lebih dari 200 produk nya sudah terdaftar di BPOM dan hanya sensatia botanicals yang sudah mempunyai sertifikat GMP untuk perusahaan kosmetik pertama di bali.


Jadi sudah tidak diragukan lagi produk” dari sensatia botanicals ini yang memang menggunakan bahan” yang alami sehingga cocok untuk berbagai jenis kulit, jadi beberapa minggu lalu aku mendapatkan produk skincare dari Sensatia Botanicals ini saat Bali Beauty Blogger Factory Visit. Aku dapat 5 produk yaitu: Lip Hydrate, Facial Mask, Facial C-Serum, Facial Scrub


1.Vanilla & Mandarin Lip Hydrate


Lips are for kissing & should always be looking their best, Sensatia’s Vanilla & Mandarin Lip Hydrate was designed for active people who revel in pure decadence… Mouthwatering yum.
Nett : 20gr
Nah aku suka bgt kalau di kasih lip blam gitu karena pasti aku pakai apalagi bibir aku tuh sering banget kering dan pecah-pecah jadi kalau pakai lipblam bisa membantu untuk melembutkan bibir aku sehingga tidak kering. Ini 100% Pure Ingredients loh, tempatnya yang munyil bisa dibawah kemana-mana.

2. Wild Honey Facial Mask




A fragrant grounding honey mask designed to stimulate ,nourish , revive, rejuvenate & refine by removing dead skin cells from the surface of the face.

TO USE : Applay a thin layen of wild honey facial mask to all parts of face and neck, allow to dry. Rinse off after 10-15 minutes with cool or lukewarm water, pat dry. Follow with sensatia toner and facial hydrate of choice
Nett : 60gr


ini ketika aku coba di tangan pas keluarin mask nya untuk pertama.

Lalu aku aplikasikan di wajah ini setelah aku apply keseluru wajah
 Sedikit" warna berubah seperti menyatu dengan kulit.

teksture nya lembut tidak seperti mask yang aku punya sepertinya dan aromanya seperti madu tapi ada campuran coklat vanilla gitu harus banget sih apalagi mask ini harus nya tahan bgt sampai benar-benar kering pun masih ada aromanya, mask ini berwarna cream ketika sudah sedikit mengering warna nya berubah putih seperti meresap ke kulit gitu.
Dan ini dikemas menggunakan tub jadi mempermuda untuk kita mengambil, aku diamkan selama 15 menit setelah itu aku bilas dan hasilnya menurut aku melembutkan wajah dan sedikit cerah setelah menggunakan mask ini.


3. Coconut & Vanilla Facial Scrub



A fragrant, sweet & earthy facial scrub designed to stimulate, nourish, rejuvenate & refine by removing dead skin cells from the surface of the face

TO USE : in a gentle circular motion massage coconut & vanilla facial scrub into all parts of face. Rinse off with cool or lukewarm water, pat dry. Follow with Sensetia Mask, toner and facial hydrate of choice.
Nett : 60gr


Untuk kemasan facial scrub ini tidak berbeda dengan yang lain nya, untuk teksture nya ada butiran” seperti bedu karena ini scrub ya bau nya pun wangi coconut vanilla seperti yang terterah jadi setelah aku menggunakan ini wajah aku semakin lembut dan enak banget di wajah, apalagi ini kan berbahan alami jadi aku suka.

4. Daily Essentials facial C-Serum Jasmin Blossom

Alight-yet-essential flowery sweet concoction packed with pure botanicals af aloe vera, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, ginseng root, starfruit & jasmine blossom to help nourish & protect  skin.

Topically, Vitamin C can help to reduce wrinkles & improve skin texture while brightening nd improving skin elasticity.
Nett : 60gr

Nah aku suka ni kemasan yang seperti ini lebih enak aja ketika mengambilnya, tempat nya ini didalam botol yang sudah dilengkapi pump juga

Serum ini warnya kuning gitu, Teksture nya agak cair biasanya aku agak susah mengaplikasikan nya jadi ketika aku mengaplikasikan nya itu muncul seperti putih gitu dan seperti ada bentuk” gelombang entah apa aku yang salah mengaplikasikan nya dan aku menggunakan sekitar 1-1,5 pump saja untuk seluruh wajah aku.





Okay sekian review dari aku yang bisa aku bagi untuk kalian, semoga bisa membantu ya girl. Buat yang mau liat-liat apa saja produk dan Sensetia Botanical’s ini kalian bisa klik disini, siapa tau kalian males untuk beli di website kalian juga bisa langsung ke store nya alamatnya ada di website girl.
Instagram : @sensatia_botanicals


No comments:

Powered by Blogger.